Rabu, 06 Juni 2012

Selamat Tinggal Situs "Berat"


Wah, ada apa gerangan dengan judul di atas???
#padahal juga bingung tu artinya apa an?

Pernah mengalami kabur dari sebuah situs ketika sedang loading?
Wah, aku sering banget, karena kendala hanya modem yang bisa dijadiin media internet di kost, terkadang sering nemuin situs yang beratnya minta ampun, # "ampuuun...ampuun"

Tau apa yang langsung dilakuin???
Ya jelas kabur, mau gimana lagi, daripada kopi selemari abis???

Mungkin saya bisa menilai berat tidaknya suatu situs dapat dilihat dari Pojokan Artikel ini sendiri, walupun tergolong berat, Pojokan Artikel masih masih mempunyai waktu yang relatif sebentar ketika loading, lebih kurang 10 detik (kalau pake modem saya). Padahal modem saya ini termasuk lelet, tapi gimana pun juga lelet-lelet juga masih setia, #ahahahaha.

Banyak orang yang mengelola sebuah blog atau website sangat kurang mengedepankan fungsi dan manfaat, malah justru mengedepankan penampilan yang mana malah membuat loading menjadi lama.

Tidak ada Undang-undang atau peraturan tentang ini, tapi alangkah baiknya jika bisa menyeimbangkan antara fungsi dan penampilan.

Bayangin jika ada seseorang yang sangat butuh info dari situs anda, tetapi karena loading yang lumayan lama, akhirnya langsung kabur begitu saja.

Walaupun penampilan dapat menjadi pemanis, tapi kalau manis-manis juga nanti bakal terkena penyakit juga.

Tetap berkreasi tanpa batas dan ingat aturan mainnya.
Salam Masyarakat Dunia Maya...


.

.

Reaksi:

2 komentar:

  1. ow,,gtu toh..coba dateng ke blogku,, berat gak itu??

    http://gopar-site.blogspot.com/

    BalasHapus

Mohon Maaf Jika Terdapat Komentar yang Tidak Terbalas
Karena Admin Tidak Selalu Online