Selasa, 03 Juli 2012

Manfaat "Nge-Blog"


Wew... Manfaat ngeblog ya??? Bagi para blogger istilah ngeblog adalah membuat tulisan yang bermanfaat serta menjelajah semua blog yang ada di dunia maya. Ternyata banyak manfaatnya lho ngeblog. Pasti bingung, apa aja ya... Sama, pertama bikin blog juga belum tau manfaatnya.
Coba cek beberapa manfaat ngeblog versi pojokers berikut.

1. Dapat Duit/Uang/Money/Fulus

sumber gambar : schoolimprovement.com

Banyak orang membuat blog dengan tujuan mendapatkan uang, ternyata semua itu bukan hanya sekedar isapan jempol belaka, tapi memang adanya. Jika rajin posting apalagi posting menarik dan bahasa inggris, kita dapat mendaftar tu di layanan periklanan adsense, lumayan kalau tembus, kalau tak tembus ya nyoba layanan periklanan seperti adsensecamp, kumpul blogger, dan lain-lain.
Dengan cara lain selain iklan pun juga bisa, dengan cara jual beli online. Tapi harus bersabar ya kalau ingin mendapat manfaat yang satu ini.

2. Banyak Inspirasi

sumber gambar : achiet-gochiet.blogspot.com

Biasanya kebanyakan blog isinya tentang artikel-artikel menarik yang tentunya asli alias original, pasti penulisnya jago banget tu dalam berinspirasi. Banyak ternyata manfaatnya, antara lain bakal terbiasa dengan ketik mengetik dan tulis menulis. Maksudnya? Misalnya dapat tugas membuat cerpen, puisi, pantun, proposal, surat lamaran, sampai surat cinta pun pasti bakal dapat banyak inspirasi.

3. Pengetahuan Luas

sumber gambar : currikiblog.wordpress.com

Ya jelas lah, kalau sering blogwalking dan nemu artikel-artikel yang menarik tentang dunia atau bahkan berita-berita terkini yang tidak ada di media masa tentunya kita akan mendapat sebuah pengetahuan lebih. Minimal bisa satu langkah di depan lah...#ahahahaha..

4. Dikenal Banyak Orang

sumber gambar : caskeyone.com

Ini mungkin saja terjadi, dengan banyak-banyak menulis artikel, info, berita tips trik ataupun kata-kata bijak laiinya mungkin saja orang lain di luar sana banyak yang tertarik dengan artikel kita, dan tentunya mereka pun bakal kenal kita. Luar desa, luar kecamatan, luar kabupaten, luar propinsi bahkan luar negri. Waw... Hebat kan? #ahahahaha...

5. Obat Galau/Bete

sumber gambar : franchisessentials.wordpress.com

Bisa juga ni buat obat galau/bete. Saat bete pasti jengkel dan sebel bawaanya, udah... langsung aja bawa nulis. Tapi ati-ati kalo nulis perasaan hati yang lagi galau di blog. Dikatain alay donk... #ahahaha...

Dah lumayan banyak ini tulisan, sampe bingung mau ngoceh apa lagi.
Gimana? Banyak kan manfaatnya?
Ayo tunggu apa lagi, buruan beli produk kami... #eh.. serasa iklan aja..ahahahaha

Semoga bermanfaat buat kita semua. Salam Pojokan.



Reaksi:

3 komentar:

  1. postingan yang bagus bisa memberikan referensi,
    jika sempat mampir dulu ke blog saya
    http://merdeka.blog.stisitelkom.ac.id/

    terimakasih

    BalasHapus
  2. hemm emang bner bnget tuuh ngeblog bukan cma ajang iseng iseng ajjhha siikh ,,tapi jugha mnhsilkan ,,mkny sekarang bnyak orang yang berusahah mraikh keuntungan lewat internet

    BalasHapus

Mohon Maaf Jika Terdapat Komentar yang Tidak Terbalas
Karena Admin Tidak Selalu Online